안녕하세요. 달나입니다 🙂 소곱창을 정말 좋아하는 저.. 동네에는 마땅한 곳이 없어서 늘 멀리 다녔지만 이번에 새로 생긴 창석골 한우 곱창 진또배기 맛집이라서 소개해 드리려고 합니다 안녕하세요. 달나입니다 🙂 소곱창을 정말 좋아하는 저.. 동네에는 마땅한 곳이 없어서 늘 멀리 다녔지만 이번에 새로 생긴 창석골 한우 곱창 진또배기 맛집이라서 소개해 드리려고 합니다
장석골한우곱창은 돌곶이에서는 1번출구(7분), 상월곡역에서는 2번출구(4분) 정중앙에 위치하고 있으니 원하시는곳에서 내리시면 됩니다 주차가능합니다 주차공간이 많지 않으니 방문전 전화문의 바랍니다 장석골한우곱창은 돌곶이에서는 1번출구(7분), 상월곡역에서는 2번출구(4분) 정중앙에 위치하고 있으니 원하시는곳에서 내리시면 됩니다 주차가능합니다 주차공간이 많지 않으니 방문전 전화문의 바랍니다
운영시간은 매일 14시-23시(22시라스트오더)네이버에는 일요일 격주휴무라고 나와있는데 둘째,넷째 일요일 휴무입니다 방문전 참고부탁드립니다 운영시간은 매일 14시-23시(22시라스트오더)네이버에는 일요일 격주휴무라고 나와있는데 둘째,넷째 일요일 휴무입니다 방문전 참고부탁드립니다
가게에 들어가면 친절한 사장님이 자리 안내를 해줘요! 테이블간의 간격도 넓고 새로 생긴 곳이라 그런지 사장님이 예뻐서 그런지 바닥이 기름때 없이 깨끗했습니다 제가 방문한 시간은 17시였고 저녁에 방문해서 자리가 비어있었는데 맛있게 먹고 있을때쯤 손님들로 자리가 꽉 찼습니다! 가게에 들어가면 친절한 사장님이 자리 안내를 해줘요! 테이블간의 간격도 넓고 새로 생긴 곳이라 그런지 사장님이 예뻐서 그런지 바닥이 기름때 없이 깨끗했습니다 제가 방문한 시간은 17시였고 저녁에 방문해서 자리가 비어있었는데 맛있게 먹고 있을때쯤 손님들로 자리가 꽉 찼습니다!
모듬구이 1장으로 주문했어요 한번에 550g에 59,000원이고 게다가 한우 곱창입니다!! 모듬구이는 소곱창, 대창, 막창, 통발, 벌집 등 5개 부위가 들어갑니다 모듬구이 1장으로 주문했어요 한번에 550g에 59,000원이고 게다가 한우 곱창입니다!! 모듬구이는 소곱창, 대창, 막창, 통발, 벌집 등 5개 부위가 들어갑니다
순수 국내산 한우 곱창만 사용하면 크게 쓰여 더욱 믿음이 갑니다! 순수 국내산 한우 곱창만 사용하면 크게 쓰여 더욱 믿음이 갑니다!
호르몬의 효능을 참고하세요 호르몬의 효능을 참고하세요
곱창소스에서는 참기름과 특제고추절임소스, 고추절임소스, 쫀득쫀득해요 햇곱창소스에서는 참기름과 특제고추절임소스, 고추절임소스, 쫀득쫀득해요 햇
새콤달콤한 맛이 매력적인 부추무침 같은 느낌이 들때 부추무침 한 입 드시면 무한리필입니다!!! 새콤달콤한 맛이 매력적인 부추무침 같은 느낌이 들때 부추무침 한 입 드시면 무한리필입니다!!!
된장찌개가 서비스로 나옵니다. 멸치육수 맛이 제대로 납니다 (추가시 1,000원) 된장찌개가 서비스로 나옵니다. 멸치육수 맛이 제대로 납니다 (추가시 1,000원)
요즘 소곱창집에 가도 안주는 곳이 많은데 장석골한우곱창은 싱싱한 생간과 생간이 나옵니다 요즘 소곱창집에 가도 안주는 곳이 많은데 장석골한우곱창은 싱싱한 생간과 생간이 나옵니다
보통 다른 가게는 부추, 버섯, 떡, 김치 등도 많이 넣어 두는데, 장석골의 한우 곱창은 양파, 감자 외에는 차곡차곡 석판에 담긴 소곱창(양파와 감자는 꼭 있어야 합니다 잃을 수 없어.. 550g이죠? 양이 정말 많아서 보고 정말 순식간이었어요 보통 다른 가게는 부추, 버섯, 떡, 김치 등도 많이 넣어 두는데, 장석골의 한우 곱창은 양파, 감자 외에는 차곡차곡 석판에 담긴 소곱창(양파와 감자는 꼭 있어야 합니다 잃을 수 없어.. 550g이죠? 양이 정말 많아서 보고 정말 순식간이었어요
손질이 덜 됐으니까 잘 익혀주세요 노릇노릇하게 익어가는 소곱창… 우와 댓글을 쓰다가 또 먹고싶어졌어 (´;ω;`) 손질이 덜 됐으니까 잘 익혀주세요 노릇노릇하게 익어가는 소곱창… 우와 댓글을 쓰다가 또 먹고싶어졌어 (´;ω;`)
사장님께서 간단하게 부위를 설명해 주셨습니다, 헌튼은 핏기가 사라진 후, 벌집 같은 것은 조금 따뜻할 때 바로 먹어도 된다고 말씀하신 후에는 익혀서 먹는다 사장님께서 간단하게 부위를 설명해 주셨습니다, 헌튼은 핏기가 사라진 후, 벌집 같은 것은 조금 따뜻할 때 바로 먹어도 된다고 말씀하신 후에는 익혀서 먹는다
제일 먼저 먹은 염통고기처럼 아주 부드럽습니다. 기름을 찍어 먹으면 극락염통은 익혀서 먹으면 딱딱해지므로 어느 정도 핏기가 빠지면 바로 먹어야 합니다 제일 먼저 먹은 염통고기처럼 아주 부드럽습니다. 기름을 찍어 먹으면 극락염통은 익혀서 먹으면 딱딱해지므로 어느 정도 핏기가 빠지면 바로 먹어야 합니다
벌집 모양이 신기한 벌집 양을 처음 본 사람은 천엽이 아닐까? 라고 생각할 수도 있겠지만 다른 부위입니다! 겉으로 보기에는 그럴 수도 있지만 벌집 같은 식감이 쫄깃쫄깃한 게 돼지곱창 같은 느낌!? 같이 갔던 조쉬씨는 베스트 부위로 골랐습니다 벌집 모양이 신기한 벌집 양을 처음 본 사람은 천엽이 아닐까? 라고 생각할 수도 있겠지만 다른 부위입니다! 겉으로 보기에는 그럴 수도 있지만 벌집 같은 식감이 쫄깃쫄깃한 게 돼지곱창 같은 느낌!? 같이 갔던 조쉬씨는 베스트 부위로 골랐습니다
건더기가 꽉 찬 곱창 냄새 하나 없이 고소하고 정말 맛있었어요!! 특제 고추소스와 찰떡궁합을 가득 담은 곱창 냄새 하나 없이 고소하고 정말 맛있었어요!! 특제 고추소스와 찰떡궁합
딱딱하지 않고 꼬들꼬들한 막창은 역시 씹는 맛이 최고>.< 딱딱하지 않고 꼬들꼬들한 막창은 역시 씹는 맛이 최고>.<
내가 제일 좋아하는 대창이 먹고 싶어 죽는 줄 알았어!!! 대창은 많이 익혀 먹어야 하고 익히면 익힐수록 맛있으니 마시멜로 테스트하는 느낌··· 내가 제일 좋아하는 대창이 먹고 싶어 죽는 줄 알았어!!! 대창은 많이 익혀 먹어야 하고 익히면 익힐수록 맛있으니 마시멜로 테스트하는 느낌···
부추와 고추 소스를 얹어 먹으면 입안에 퍼지는 향긋한 소기름 맛… 대찬이를 먹을 무렵에는 너무 배가 불러요. 다른 가게들은 모듬을 먹고 맛있었던 부위를 꼭 추가하셨겠지만 장석골한우곱창은 남녀 둘이 가셔도 배부르게 드실 수 있습니다 부추와 고추 소스를 얹어 먹으면 입안에 퍼지는 향긋한 소기름 맛… 대찬이를 먹을 무렵에는 너무 배가 불러요. 다른 가게들은 모듬을 먹고 맛있었던 부위를 꼭 추가하셨겠지만 장석골한우곱창은 남녀 둘이 가셔도 배부르게 드실 수 있습니다
하지만 배가 불러도 할 것은 해야 하니까…^^볶음밥 1인분 주문입니다 ~~ 하지만 배가 불러도 할 것은 해야 하니까…^^볶음밥 1인분 주문이요~~
저는 부추와 양파를 섞어 먹었는데 입맛에 맞게 넣어 드셔도 됩니다 저는 부추와 양파를 섞어 먹었는데 입맛에 맞게 넣어 드셔도 됩니다
마지막으로 감자를 오물오물 푸파했어요 정말 행복한 밤이었어요 마지막으로 감자를 오물오물 푸파했어요 정말 행복한 밤이었어요
최근에 먹었던 소곱창집 중에서 베스트로 꼽는 곳이에요!! 게다가 마을이라니~ 이거 완전 럭키비키야?? 싱싱하고 맛도 맛있지만 사장님이 친절하시고 기분좋게 식사하셨습니다 재방문의사99999999999999…%입니다 오래도록 영업하세요 최근에 먹었던 소곱창집 중에서 베스트로 꼽는 곳이에요!! 게다가 마을이라니~ 이거 완전 럭키비키야?? 싱싱하고 맛도 맛있지만 사장님이 친절하시고 기분좋게 식사하셨습니다 재방문의사99999999999999…%입니다 오래도록 영업하세요
창석골한우곱창서울특별시 성북구 화랑로25길 141층 103호 창석골한우곱창서울특별시 성북구 화랑로25길 141층 103호
창석골한우곱창 서울특별시 성북구 화랑로25길 1402-909-9992 예약가능 창석골한우곱창 서울특별시 성북구 화랑로25길 1402-909-9992 예약가능